Saturday, February 5, 2011

27 Kumpulan Tutorial Desain Photoshop



Berbagai teknik dan trik dalam penggunaan Photoshop digabungkan dalam kumpulan artikel ini yang berhasil didapat lewat internet. Mungkin ada beberapa tutorial yang masih belum bisa dimasukkan dalam daftar ini karena keterbatasan  waktu (Masih ada kerjaan ^^) bisa ditambahkan lewat komentar.
Urutan dalam daftar ini bukanlah sebagai pembanding dalam menentukan bagus tidaknya suatu tutorial, tetapi hanyalah sebuah daftar yang diurut berdasarkan proses pencarian yang saya lakukan.
Ingin juga membuat tutorial Photoshop lainnya, tetapi jika sudah ada di internet, langsung aja ditampilkan..

Sebelumnya aku uda sharing artikel tentang teknik memisahkan latar belakang gambar menggunakan photoshop. Di artikel kali ini aku mo sharing teknik membuat glossy polaroid, tentu dengan photoshop juga.[...]

hasil polaroid 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Nah, untuk kali ini… saya akan sedikit berbagi kepada Fren-fren sekalian, gimana caranya membuat efek focus pada sebuah objek Images menggunakan Adobe Photoshop[...]
 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Kali ini kita akan membuat style yang bisa kita gunakan sebagai gelembung. Efek ini dibuat sebagai style supaya mudah untuk digunakan pada gambar-gambar lain atau bisa juga[...]
hasil+jadi 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Pada efek kartun kali ini, kita akan membuat banyak bentuk-bentuk secara manual menggunakan Pen Tools. Tehnik seperti ini ada juga yang menyebut sebagai tracing, vektor.[...]
efek kartun 39 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop


[...]dengan chanel menggunakan photoshop, tutorial ini melengkapi tutorial lain pada pokok bahasan macam macam seleksi pada photoshop,[...]
Contoh+2 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

[...]Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J. buat layer baru dan simpan diantara layer background dan layer1 ( layer foto duplikat )[...]
puzzle photo kuning 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Salah satu dari manipulasi foto yang bisa kita lakukan dalam Adobe Photoshop ini adalah membuat efek lipatan yang melekuk seperti ditiup angin pada foto yang kita miliki[...]
 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

[...]kalo masih tertarik atau yang blom tau cara bikinnya, silahkan lanjut.. kalo yang sudah tau alias jago bin mahir, coba aja…[...]
wood9 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Ada banyak alasan mengapa orang ingin membuat websitenya sendiri. Antara lain, mereka ingin agar tulisan-tulisan,[...]
jadi 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

[...]Klik OK dan akan muncul kotak Hue/Saturation. Pastikan Colorize button dalam keadaan ON. Pindahkan slide dan masukkan nilai seperti ini.[...]
photoshop hue arts 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Welcome back friend ! tutorial ini menjelaskan bagaimana membuat sebuah layout yang interaktif. Penggabungan dari designing web layout menggunakan photoshop[...]
jQuery tab 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

[...]design Web 2.0 terkesan elegan dan karena less table serta fast access lah yang mbikin era nya mampu meruntuhkan era design metal dan[...]
advance metalic gloss logo 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Kita akan melakukan teknik editing tanpa merubah sedikitpun image aslinya. Buka image yg akan di edit.[...]
 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

[...]Dalam tutorial kali ini kita akan sedikit bermain dengan sentuhan lembut efek cahaya untuk menghasilkan photo yang lebih artistik.[...]
 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

[...]gimana caranya mewarnai rambut pada photo tanpa anda harus mewarnai rambut anda secara nyata,[...]
gambar+13 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

[...]pertama kita buka halaman baru pada photoshop dengan ukuran seperti gambar ilustrasi dibawah, disini saya menggunakan photoshop cs3[...]
PERSIB+BDG 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Anda pasti Pengen membuat suatu objek dengan efek genangan air? Karena itu kelihatan lumayan keren, menurut saya sih….[...]
hasil+ahir 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Cara yang satu ini menggunakan software adobe photoshop CS3, untuk photoshop versi sebelumnya atau terbaru tinggal sesuaikan aja [...]
111 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Khusus untuk para pemula/beginer/newbie designer, anda jangan kuatir karena saya mencoba menyuguhkan langkah-langkah mengedit foto ini dengan mudah, praktis dan[...]
tutorial effect retouch foto rambut di adobe photoshop post 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Mula-mula sekali, aku gunakan Healing Tool untuk hilangkan bintik-bintik kecik kat MUKA AWEK AKU. Tak ganas la kan vampire ada jerawat ni.[...]
girl15 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Project kali ini sedikit agak rumit dan bila koneksi anda menggunakan dial-up tutorialnya mungkin lumayan lama karena[...]
previewfge 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Menurut saya langkah yang kedua ini sangat penting dalam pembuatan HDR Image, yaitu setting shadow dan highlight nya ..[...]
171 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Bagaimana membuat photo dengan effect seperti film matrix.[...]
image001ws7 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Hasil gambar olahan Adobe Photoshop ini juga banyak dilihat di berbagai website, brosur, koran, majalah, dan media lainnya.[...]
tutorial adobe photoshop 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Tutorial Photoshop kali ini adalah kiriman dari Endritanze di Pontianak, kali ini kita akan belajar membuat efek hantu dengan Photoshop, tertarik…[...]
4 pf34 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Tutorial Kali ini adalah membuat efek asap, sebetulnya efek ini udah diterangkan pada guide bawaan / panduan photoshop namun dalam bentuk bahasa inggris…[...]
12pf28 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Merubah tekstur kulit menjadi seperti tanah retak tidaklah memakai teknik yang rumit. [...]
 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop

Warnai dengan warna Biru Brondong ( muda-red ) hehehe.. atau terserah aja .. yang penting muda..[...]
hasil edit photo 35 Kumpulan Tutorial Desain Menggunakan Photoshop
Ada tambahan lainnya? Silahkan dimasukkan dalam komentar..

14 komentar:

Anonymous said...

makasih ya?
ilmu saya bertambah..

Saiful the arhenz's said...

ya sob masama.. thank's sudah berkunjung

Anonymous said...

Its like you read my mind! You seem to know so much about
this, like you wrote the book in it or something.

I think that you can do with some pics to drive the message home a bit, but other than
that, this is wonderful blog. A great read. I'll certainly be back.
My weblog :: chicago pool table movers

Faruk Rebelz Cah Mbeling Snesa said...

Nice post gan. Bgus nie buat materi aku ngedit foto. Kunjungan baliknya ditungu ya di faruksnesala.blogspot.com :D THANKYOU

Rezky Albana said...

Nice post gan...

birthday party said...

nice post :D

Lilin Berkedip said...

kerennnn..
gara"web Blog ini,gw jadi pandai mengutak atik photoshop...thanks guys...

raja listrik said...

cool...banged dag..
www.rajalistrik.com

Poe tra said...

keerrrreeeennn bngat sob...

folback yach....

Alan Sarluv said...

wah mantap ilmunya nih...
makasih ya sharing nya
skarang photoshop yg cs2 udah di gratiskan sama adobe..
lumayan kalo mau pake produk halal tanpa keluar duit buat beli ori :p

Belajar Photoshop Profesional said...

Ikut share yah om disini, sangt membantu skli

alend wihardianto said...

mantap broo..


sy senang dengan tutorialnya

pixma software said...

sangat menarik infonya..
blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
trims....

Irfan Prastiyanto said...

Keren...

Saya juga punya artikel desain grafis tapi berbasis open source Desainew

Post a Comment

..::Terima kasih Atas Kunjungannya::..
Silahkan tinggalkan komentar anda dan kalo ada link mati atau rusak segera laporkan di kotak komentar ini...!!
Komentarlah dengan kata-kata yang sopan And NO SPAM..!!
Thanks..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
----kalo nggak bisa coba klik kanan
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Powered by Blogger